Resep Membuat Kol Gulung Isi Ayam Udang

Resep Membuat Kol Gulung Isi Ayam Udang
Resep Membuat Kol Gulung Isi Ayam Udang - Resep kali ini cara membuatnya hampir sama juga dengan bikin siomay, tetapi kali ini untuk kulit dipadukan dengan kol sebagai bahan kulitnya, supaya makin sehat dikarenakan kol adalah sayuran yang kaya manfaat. Cocok untuk keluarga Anda yang mengiginkan kudapan atau menu camilan yang sehat. Yuk coba membuatnya ;

Bahan :

  • 1 buah kol

Bahan Isian :

  • 100 gr daging ayam
  • 80 gr udang, kupas kulitnya
  • 1 butir telur
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt saus tiram
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam (bisa diganti dengan kaldu bubuk Alsultan NON MSG, serta rendah garam cocok untuk Anda yang sedang mengurangi garam)

Cara Membuat :

  1. Cincang halus ayam dan udang atau jika Anda bisa menggunakan food processor jika memilikinya.
  2. Campur irisan ayam udang dengan 1 butir telur, bawang putih, maizena, gula pasir, saus tiram, merica bubuk dan garam (Alsultan). Aduk rata.
  3. Koreksi rasa dengan cara merebus atau menggoreng sedikit adonan, jika sudah sesuai sisihkan.
  4. Siapkan beberapa lembar kol, pilih yang lebar. Celupkan kol sebentar di dalam air mendidih hingga layu.
  5. Beri isian adonan ayam udang yang sudah dibumbui, gulung. Lakukan hingga semua bahan habis.
  6. Kukus selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang.
Anda bisa menyajikan Kol Gulung Isi Ayam Udang dengan saus kacang. Pas bukan untuk camilan sore saat hujan seperti ini. Selamat mencoba :)

Komentar