Cara Memasak Resep Ayam Lada Hitam Terbaru

Cara Memasak Resep Ayam Lada Hitam Terbaru
Cara Memasak Resep Ayam Lada Hitam Terbaru - Jenuh dengan olahan ayam yang itu-itu saja? Ayam bumbu bali, ayam goreng serta yang lain tentu bikin Anda bosan untuk mengkonsumsinya. Mau coba resep baru dengan bahan utama ayam? Jadi tak ada salahnya bila Anda coba memasak ayam lada hitam yang super enak ini. Dengan bahan utama daging ayam yang telah di fillet ditambah dengan lada hitam yang bikin Anda ketagihan memakannya dan irisan cabai merah tentu bikin Anda tak sabar untuk memakannya. Yuk segera saja simak resep komplitnya di bawah ini ;

Bahan  :

  • 450 gr ayam fillet, potong dadu atau sesuai selera
  • 200 ml air putih
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 4 sdm kecap manis
  • 4 sdm air jeruk lemon
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 sdt lada hitam
  • 1 batang daun bawang, iris kecil
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 bh bawang bombay

Bumbu Halus :

  • 1/2 sdt garam
  • 5 bh cabai rawit merah
  • 6 bh bawang merah
  • 6 siung bawang putih

Cara Membuat :

  1. Lumuri fillet ayam dengan bumbu halus, perasan air jeruk lemon dan minyak wijen, kemudian diamkan di dalam lemari es kurang lebih selal 1 jam.
  2. Setelah 1 jam keluarkan fillet ayam dari kulkas. Panaskan minyak tumis ayam hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap, lada hitam dan air
  4. Setelah air berkurang tambahkan irisan bawang bombay dan cabai rawit merah. Koreksi rasa
  5. Taburi irisan daun bawang dan sajikan hangat
Sebagai catatan Anda bisa menambahkan paprika hijau dan merah agar rasanya semakin nendang, cocok untuk Anda yang menyukai pedas. Semoga resep dari kami dapat bermanfaat untuk Anda. Selamat mencoba :)

Komentar