|
Resep Masakan Ayam Pop Khas Padang |
Dikarenakan memiliki rasa yang enak serta bumbu yang kuat juga daging ayam yang lunak jadi ayam pop ini banyak digemari oleh masyakarat. Bila Anda menginginkan mencobanya di rumah jadi simak resep di bawah ini ;
Resep Masakan Ayam Pop Khas Padang - Ayam pop yaitu masakan khas dari Padang, Sumatera Barat. Memiliki bumbu-bumbu yang begitu sederhana seperti jahe, bawang putih, merica serta garam selanjutnya ditambahkan air kelapa pas merebusnya supaya terasa makin gurih serta empuk.
Bahan :
- 1 ekor ayam, bersihkan, kupas kulitnya, potong sesuai selera
- 400 ml air kelapa
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 3 ruas atau 5 cm jahe, haluskan
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- Minyak
- Mentega
Cara Membuat :
Langkah 1: Campurkan ayam dengan bumbu & air kelapa
Letakkan potongan daging ayam ke dalam wadah, kemudian campurkan jahe
dan bawang putih yang sudah dihaluskan tadi. Masukkan merica dan garam
sesuai selera. Tambahkan air kelapa muda, aduk rata menggunakan tangan.
Terakhir simpan campuran ayam yang sudah dibumbui tadi di dalam kulkas
selama 30 menit.
Langkah 2: Kukus hingga matang
Siapkan panci kukus. Kemudian masukkan daging ayam yang sudah
didinginkan tadi. Kukus daging ayam selama 30 menit atau sampai matang.
Langkah 3: Goreng sebentar
Siapkan minyak goreng yang di dalamnya sudah dimasukkan mentega,
panaskan. Masukkan daging ayam yang sudah dikukus kedalam penggorengan,
goreng sebentar. Angkat.
Langkah 4: Siap dihidangkan
Hidangkan ayam pop dengan nasi putih hangat beserta lalapan dan sambal sesuai selera. Selamat menikmati
Komentar
Posting Komentar