Resep Masakan Ayam Pop Khas Padang


Resep Masakan Ayam Pop Khas Padang
Dikarenakan memiliki rasa yang enak serta bumbu yang kuat juga daging ayam yang lunak jadi ayam pop ini banyak digemari oleh masyakarat. Bila Anda menginginkan mencobanya di rumah jadi simak resep di bawah ini ; 
Resep Masakan Ayam Pop Khas Padang - Ayam pop yaitu masakan khas dari Padang, Sumatera Barat. Memiliki bumbu-bumbu yang begitu sederhana seperti jahe, bawang putih, merica serta garam selanjutnya ditambahkan air kelapa pas merebusnya supaya terasa makin gurih serta empuk.

Bahan :

  • 1 ekor ayam, bersihkan, kupas kulitnya, potong sesuai selera
  • 400 ml air kelapa
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 3 ruas atau 5 cm jahe, haluskan
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • Minyak
  • Mentega

Cara Membuat :

Langkah 1: Campurkan ayam dengan bumbu & air kelapa

Letakkan potongan daging ayam ke dalam wadah, kemudian campurkan jahe dan bawang putih yang sudah dihaluskan tadi. Masukkan merica dan garam sesuai selera. Tambahkan air kelapa muda, aduk rata menggunakan tangan. Terakhir simpan campuran ayam yang sudah dibumbui tadi di dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 2:  Kukus hingga matang

Siapkan panci kukus. Kemudian masukkan daging ayam yang sudah didinginkan tadi. Kukus daging ayam selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 3:  Goreng sebentar

Siapkan minyak goreng yang di dalamnya sudah dimasukkan mentega, panaskan. Masukkan daging ayam yang sudah dikukus kedalam penggorengan, goreng sebentar. Angkat.

Langkah 4:  Siap dihidangkan

Hidangkan ayam pop dengan nasi putih hangat beserta lalapan dan sambal sesuai selera. Selamat menikmati

Komentar