Tumis Kangkung Terasi Enak & Sedap 2017

Tumis Kangkung Terasi Enak & Sedap 2017
Untuk Anda serta keluarga yang begitu suka pada sayuran, kelihatannya resep tumis kangkung ini pas untuk dihidangkan dimeja makan keluarga. Resep cah kangkung terdapat beberapa, satu diantara resep favorite yang dapat anda coba yaitu tumis kangkung terasi.

Masakan ini adalah satu diantara makanan favorite orang-orang Indonesia. Masakan ini begitu nikmat, gampang sekalian murah meriah. Tidak sabar pingin memasak?

Silakan simak resep tumis kangkung terasi berikut ini…

TIPS : Saat sebelum mulai memasak, baiknya baca 3 panduan di bawah ini :
*1. Kunci kenikmatan oseng-oseng terdapat pada keberanian bumbu dengan kata lain jangan sampai terlalu pelit ; -). Pastikan bumbu ditumis hingga benar2 masak sebelum sayuran dimasukan agar masakan terasa enak serta tidak hambar/cemplang.
*2. Masak Tumis Kangkung sebentar sebelum disajikan serta santap segera. Untuk anda yang kurang suka pada bumbu terasi, silakan coba versi lain yang sederhana namun rasanya tidak kalah lezat pada link diakhir artikel ini.
*3. Sesudah masak, baiknya kangkung jangan sampai dipanaskan kembali. Berdasar sebagian sumber, memanaskan kangkung berkali-kali dapat mengakibatkan keracunan.

Udah di baca kan? Yuk kita mulai memasak sekarang!

Bahan:

  • 1 ikat kangkung
  • 1 lombok merah besar
  • lombok merah kecil (cabe rawit) sesuai selera
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Saus tiram ± 3 sdm
  • Lengkuas 1/3 ruas jari
  • Sedikit garam
  • Gula aren/gula pasir secukupnya
  • Terasi
  • Tomat
  • Mentega / minyak

Cara Memasak Tumis Kangkung:

  1. Siapkan adalah kangkung yang telah dibersihkan dan di petik daunnya.
  2. Iris bawang merah dan bawang putih, tomat dan cabai
  3. Panaskan mentega atau minyak di atas penggorengan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  4. Masukan cabai , terasi, dan lengkuas segera lingkarkan saus tiram di pinggir2 bumbu yang sedang ditumis, bukan langsung ke bumbunya.
  5. Setelah itu masukan kangkung yang telah di cuci, jangan ditambahkan air. usahakan jangan menambahkan air ketika menumis sayuran. karena sebenarnya air akan keluar sendiri dari kangkung yang dicuci. akali dengan mengecilkan api.
  6. Setelah matang/atau hampir matang masukan garam dan gula. tahap terakhir ini usahakan untuk mencicipi dahulu kuahnya. karena biasanya terasi dan saus tiram sendiri sudah asin.
  7. Masukan tomat dan siap di hidangkan hangat-hangat.
Nyatanya menu masakan yang nikmat tak mesti mahal kan, Bun? Dengan harga kangkung yang murah Anda dapat memberikan masakan yang nikmat untuk keluarga. Namun katanya kangkung dapat juga bikin orang ngantuk loh, jadi baiknya jangan sampai di makan pada saat jam kerja yah.

Komentar